返回

解決大門口多台階與門檻障礙,輪椅可以輕鬆進出家門。

施工前

施工後

大門口有多級台階與門檻是我們經常可看到的障礙,一旦家中需要使用輪椅進出家門就成為一件很困難的事情。

往往因為使用輪椅進出家門如此困難,家人也會盡量減少推輪椅出門的次數,這樣是非常不利於輪椅使用者的身心健康。

 

使用添大軌道可伸縮無段式斜坡板與二片折合式斜坡板可以解決這樣的障礙。

軌道可伸縮無段式斜坡板的優點在於輕便易攜帶,且無段式伸縮可以自由調整所需要的軌道長度。

使用軌道可伸縮無段式斜坡板須注意,因為多級台階高度較高,需要在放置處地面鑽孔並以插銷固定,

以避免滑動發生危險。一對軌道可伸縮無段式斜坡板可承重300公斤,一般輪椅、電動輪椅都可以適用。

 

大門口門檻則適用添大二片折合式斜坡板。這款斜坡板因為頂部舌頭處與地面接觸面積較大

且重量比軌道式斜坡板重,可直接放置在門檻上無須在地面鑽孔固定,

二片折合式斜坡板寬度為72公分,承重為300公斤,一般輪椅、電動輪椅、電動代步車都可以適用。